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생활의샘터........о♡/맛있는요리

해물잡채

 

   
 
열량(1인분 기준) : 690Kcal
활용 : 손님초대상, 생일파티
재료(4인분 기준)
  오징어 1마리, 맛살 2줄, 새우 202g, 당면 82g, 파란 피망·붉은 피망 각각 1개씩, 양파 1/2개, 마늘 3쪽, 생강 2쪽, 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 소금·후추·통깨·실고추 적당량
 
 요리법
  
1. 당면은 물에 담가서 불린다.
2. 양파와 피망은 채썰고, 마늘과 생강은 곱게 다진다.
3. 오징어는 내장을 제거한 후 겉껍질을 벗기고 반 잘라 안쪽에 세로로 잔칼집을 넣어 가로로 가늘게 채썬다.
4. 끓는 물에 소금을 약간 넣고 다듬어 놓은 오징어를 살짝 데친 후 물기를 제거한다.
5. 새우는 이쑤시개로 등쪽의 내장을 빼내고 찬물에 삶아 익힌 다음 머리를 떼어내고 껍질을 벗긴다.
6. 게맛살은 4cm 길이로 자르고, 결을 따라 굵게 찢어 놓는다.
7. 달군 팬에 기름을 두르고 각 다듬은 해물들을 소금, 후추로 간하여 살짝 볶아낸다.
8. 손질한 채소를 양파, 피망, 붉은 피망순으로 소금을 약간 뿌리면서 각각 볶는다.
9. 불린 당면을 먹기 좋은 길이로 자르고 간장과 설탕으로 간을 하여 쫄깃하게 익을때까지 볶는다.
10. 볶은 야채의 해물, 당면을 식은 후 볼에 담고 마늘, 생강, 통깨, 실고추, 참기름을 넣고 무쳐 낸다.