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열량(1인분 기준) : 922Kcal |
활용 : 손님초대상, 생일파티 |
재료(4인분 기준) |
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두부 1모, 돼지고기(다진것 300g) * 양념 - 두반장 2큰술, 다진마늘 1.5큰술, 건고추 1개, 생강술 3큰술, 설탕 1큰술, 후춧가루, 일본된장 80g, 고춧가루 2큰술, 식용유 3큰술, 물 1.5컵, 파 2대, 녹말물, 참기름, 쌀 480g | |
1. |
쌀은 깨끗이 씻어 30분 정도 불렸다가 고슬고슬하게 밥을 짓는다. |
2. |
두부는 사방 2cm크기로 깍둑 썬다 |
3. |
생강술과 설탕, 후춧가루는 작은그릇에 미리 섞어둔다. |
4. |
일본된장과 고춧가루, 식용유도 분량대로 섞어둔다. |
5. |
중국팬을 뜨겁게 달궈 식용유를 두르고 다진마늘과 마른고추, 두반장을 넣어 볶는다. |
6. |
지글거리면서 향이 나기 시작하면 돼지고기 다진 것을 넣고 잘 헤쳐가며 반정도만 익힌다. |
7. |
3의 양념을 넣고 고기가 완전히 익을때까지 볶는다. |
8. |
뜨거운 물을 붓고 끓으면 3의 양념을 섞어 다시 끓인다. |
9. |
썰어놓은 두부를 넣고 가볍게 저어준 후 두부에 간이 잘 배게 뚜껑을 덮어 끓인다. |
10. |
송송 썬 파를 넣고 두부가 뜨거워지면 녹말물을 넣어 살살 섞는다. |
11. |
다시 한소끔 끓고나면 참기름을 넣고 두부가 부서지지 않도록 팬을 돌려가며 섞은 후 접시에 밥과 함께 담아낸다. |