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생활의샘터........о♡/맛있는요리

마파두부 덮밥

 
   
 
열량(1인분 기준) : 922Kcal
활용 : 손님초대상, 생일파티
재료(4인분 기준)
  두부 1모, 돼지고기(다진것 300g) * 양념 - 두반장 2큰술, 다진마늘 1.5큰술, 건고추 1개, 생강술 3큰술, 설탕 1큰술, 후춧가루, 일본된장 80g, 고춧가루 2큰술, 식용유 3큰술, 물 1.5컵, 파 2대, 녹말물, 참기름, 쌀 480g
1. 쌀은 깨끗이 씻어 30분 정도 불렸다가 고슬고슬하게 밥을 짓는다.
2. 두부는 사방 2cm크기로 깍둑 썬다
3. 생강술과 설탕, 후춧가루는 작은그릇에 미리 섞어둔다.
4. 일본된장과 고춧가루, 식용유도 분량대로 섞어둔다.
5. 중국팬을 뜨겁게 달궈 식용유를 두르고 다진마늘과 마른고추, 두반장을 넣어 볶는다.
6. 지글거리면서 향이 나기 시작하면 돼지고기 다진 것을 넣고 잘 헤쳐가며 반정도만 익힌다.
7. 3의 양념을 넣고 고기가 완전히 익을때까지 볶는다.
8. 뜨거운 물을 붓고 끓으면 3의 양념을 섞어 다시 끓인다.
9. 썰어놓은 두부를 넣고 가볍게 저어준 후 두부에 간이 잘 배게 뚜껑을 덮어 끓인다.
10. 송송 썬 파를 넣고 두부가 뜨거워지면 녹말물을 넣어 살살 섞는다.
11. 다시 한소끔 끓고나면 참기름을 넣고 두부가 부서지지 않도록 팬을 돌려가며 섞은 후 접시에 밥과 함께 담아낸다.