본문 바로가기

생활의샘터........о♡/맛있는요리

굴소스 만드는 법

오늘은 굴소스를 만들어 보았다.

생각보다 만들기 간단하다.

시중에 파는 굴소스는 굴보다는 화학첨가물이 많이 들어가있어서 건강에 좋지 않을것 같아서 만들어보았는데 굉장히 쉽다.

굴소스는 무침, 볶음등 어디나 잘 어울리고 굴 향기가 입안 가득 퍼져 요리를 못하는 사람도 굴소스만 넣으면 요리를 잘하는것처럼 보이지 ㅋㅋ

사진은 찍지 못했다. 다음에는 사진도 찍어서 올려보아야겠다.

 

<만 드 법>

 

재료: 굴2컵, 국간장 2컵, 마늘8쪽, 양파 반개, 소금 한스픈

 

1. 굴을 소금물에 씻어 소쿠리에 받쳐둔다.

2. 마늘은 얇게 저미고, 양파는 한입크키로 사각으로 썬다.

3. 병에다 1과2를 담고 국간장 2컵을 붙는다.

 

하루정도 지나서 먹을수도 있지만 오래 둘수록 더욱 맛이 우러난다.

'생활의샘터........о♡ > 맛있는요리' 카테고리의 다른 글

'먹는 콜라겐' 돼지 껍데기  (0) 2007.11.04
돼지껍데기 요리  (0) 2007.11.04
치즈 생활요리  (0) 2007.11.04
요리의 기본용어  (0) 2007.10.23
요리기초 익히기  (0) 2007.10.23