본문 바로가기

생활의샘터........о♡/맛있는요리

김치치즈쌈

 

<이렇게 준비하세요>

신김치. 치즈, 미나리 데친것, 레몬, 소금, 식초, 설탕, 가스오부시, 검은깨, 침기름

<이렇게 만들어보세요>

1.김치는 소를 제거하고 씻어 물기를 꼭 짤아 주세요.
2.고슬고슬 지은 밥에 '설탕:식초:소금' = "3:2:1"로 만들어 부어 간이 잘 베이도록 잘 비벼 주세요.
3.김치 배추잎 크기에 적당하게 주먹밥을 만들어 주세요.
4.치즈도 주먹밥 크기와 같게 잘게 준비해 주세요.
5.'김치-치즈-주먹밥'순으로 놓은 뒤 김치로 예쁘게 만 뒤 삶은 미나리로 예쁘게 묶어 주세요.
6.맛있게 먹기.

'생활의샘터........о♡ > 맛있는요리' 카테고리의 다른 글

꽁치통조림 만들기  (0) 2008.06.04
문싸부표 낙지찜  (0) 2007.12.11
다양한 부대찌게 요리법  (0) 2007.11.17
'먹는 콜라겐' 돼지 껍데기  (0) 2007.11.04
돼지껍데기 요리  (0) 2007.11.04