본문 바로가기

생활의샘터........о♡/맛있는요리

데리야끼소스 만드는법

<< 데리야키 소스 만드는 법 >>

 

데리야키소스 : 간장4큰술  다시마물 6큰술( or 물) , 청주와 맛술 3큰술씩

조청 1/2/2큰술 , 설탕1+1/2큰술 , 편썬마늘 4개분, 편썬마늘 1톨(엄지반정도),

대파 1/3 , 양파 1/4

 

 

냄비에  준비한 분량의 재료를 다 넣고 2/3 못되게 졸여준후  체에 받쳐 마늘등의

건더기를 제거하고 조린간장만을 사용합니다..

이소스가 데리야키 소스입니당.. ^^

 

 

  자료원 : 네이버 웅진쿠첸카페