<< 데리야키 소스 만드는 법 >>
데리야키소스 : 간장4큰술 다시마물 6큰술( or 물) , 청주와 맛술 3큰술씩
조청 1/2/2큰술 , 설탕1+1/2큰술 , 편썬마늘 4개분, 편썬마늘 1톨(엄지반정도),
대파 1/3 , 양파 1/4
냄비에 준비한 분량의 재료를 다 넣고 2/3 못되게 졸여준후 체에 받쳐 마늘등의
건더기를 제거하고 조린간장만을 사용합니다..
이소스가 데리야키 소스입니당.. ^^
자료원 : 네이버 웅진쿠첸카페
'생활의샘터........о♡ > 맛있는요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 삼복더위우리딸 활력 2탄-2단 팔색조 김밥 도시락 (0) | 2010.07.27 |
---|---|
쌈채소의 종류 (0) | 2010.06.13 |
오리요리법 총집합 (0) | 2010.04.25 |
[스크랩] ♪ 반찬되고 안주되는 돼지고기 아롱사태두부찌개 (0) | 2010.04.02 |
강된장 (0) | 2010.03.25 |