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생활의샘터........о♡/좋은글·시와음악

계란활용 요리

식품이라고도 불리는 달걀은 남녀노소 누구나, 전세계 어디에서나 사랑받는 식재료입니다. 식생활에 쓰인 역사도 굉장히 오래되었고요. 구하기가 쉽고 조리법이 쉬워 오랜 시간 동안 인류의 사랑을 받아왔지요. 현대인들도 달걀에 단백질과 각종 비타민, 미네랄이 풍부하고 필수 아미노산 함량이 높아 건강식품으로 많이 섭취하고 있고요. 다만, 콜레스테롤 함유량이 성인 1일 권장량에 조금 못 미치는 수준으로 일 2개 이상 섭취하는 것은 좋지 않다는 주장이 있으니 참고하시기 바랍니다. 달걀은 전세계적으로 주재료, 부재료 할 것 없이 정말 다양한 음식에 쓰이고 있는데요, 오늘은 간단한 반찬 메뉴로 활용할 수 있는 레시피 세 가지를 소개해 드립니다.

운영자 미스키친

 

두부달걀말이블로거 피피꽁주

달걀, 두부는 가장 저렴하면서도 영양도 풍부해 냉장고 속에 늘 비치된 식재료이지요. 늘 먹는 프라이와 달걀찜에서 벗어나 색다른 달걀 요리를 만들어 보았습니다. 새로운 요리로 가족들 입맛을 사로잡아 보아요.

 

 

예상시간
10분
요리재료
두부 1모, 달걀 2개, 김 3장, 날치알 약간, 깻잎 3장, 소금 약간, 참기름 약간, 깨 약간
요리방법
  1. 1 두부는 으깨서 팬에 수분을 날린다는 느낌으로 볶아주다가 소금, 참기름, 깨를 넣어주세요.
  2. 2 두부가 어느 정도 식으면 김을 두 장 겹쳐 놓고, 한 장은 이어붙여서 김밥을 싸듯 말아주세요.
  3. 3 달걀을 기름 두른 팬에 부어주고 말아 놓은 두부김을 올려 돌돌 말아주세요.
  4. 4 완전히 식으면 조금 도톰하게 잘라주고 날치알을 올려주세요.

Tip : 달걀을 말 때에는 약불에서 신속하게 해야 잘 말아진답니다. 날치알 대신 장아찌를 올려도 좋아요.

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치즈가 듬뿍, 치즈오믈렛블로거 이뽀야

오믈렛 속에 치즈를 넣어 풍미가 좋고 부드럽고 고소함을 더한 치즈 오믈렛입니다. 간식은 물론 바쁜 아침 한 끼 식사로도 그만인 메뉴이지요.

예상시간
5분
요리재료
달걀 3개, 슬라이스치즈 2장, 버터, 소금 약간. 후추 약간
요리방법
  1. 1 달걀 3개를 그릇에 담고 소금, 후추로 밑간하고 충분히 저어주세요.
  2. 2 슬라이스치즈는 반으로 접어 준비합니다.
  3. 3 예열 된 팬에 버터를 살짝 녹이고, 1을 넣어 스크램블 해 1/3 정도 익혀주세요.
  4. 4 슬라이스치즈를 넣고 오믈렛을 감싸 모양을 내 익히고 케첩 뿌려 마무리합니다.

Tip : 우유를 약간 넣거나 달걀을 많이 저을수록 식감이 부드러운 오믈렛을 만들 수 있어요. 케첩 대신 토마토소스를 곁들이면 더 좋아요.

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톡톡 입 안에서 터지는 날치알달걀찜블로거 토방마님

달걀과 입에서 톡톡 터지는 날치알과의 만남으로 더욱 업그레이드 된 달걀찜이랍니다. 식당에서 나오는 부드러운 달걀찜, 집에서도 쉽고 간단하게 만들 수 있답니다.

예상시간
10분
요리재료
달걀, 날치알, 브로콜리, 소금(또는 새우젓), 고춧가루, 물 또는 다시마 우린물
요리방법
  1. 1 달걀을 볼에 넣어 부드럽게 저어주세요.
  2. 2 브로콜리와 날치알을 달걀과 함께 넣고 저어주세요.
  3. 3 풀어놓은 달걀과 재료에 물 또는 다시마 우린 물을 1.5배 넣어주세요.
  4. 4 뚜껑을 덮고 중약불에서 3~5분 익혀주세요.

Tip : 뚝배기로 만들 땐 먼저 뚝배기를 중불에서 데우고 달걀물을 넣어 보세요. 소금보다는 새우젓으로 달걀찜을 하면 더욱 맛있습니다.

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출처 : http://today.kitchen.naver.com/today