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생활의샘터........о♡/건강·웰빙·미용

生命 惠澤으로의 招待

건강에 관심을 많이 갖게 되면 나이가 들어가는 것일게다.
몇해전 시아버님께서 인쇄물 책자를 한권 주시면서 보라고 하셨다.

생명 혜택으로의 초대라는 로버트 죠 박사와 칸즈 다쓰이시 박사가 쓴 저서이다.

그때는 그냥 무심코 어디다 두었는데 기억이 안났다. 그런데 얼마전 아버님께서 그 책자를 달라고 하시는 것이다.그래서 없어졌다고 하였다. 아버님께서는 아무말씀도 안하셨지만 아마 속으로 칠칠치 못하게 아무데나 두고 잊어버렸는가 하고 속상하셨을 것이다.

 

오늘 딸아이가 수학문제 푼다고 이면지 있으면 좀 달라고 하여서 책꽂이를 뒤지다 아버님께서 찾으셨던 그 책자를 발견하고는 반가웠다. 그때는 무심코 보았는데 얼마전 시누 남편이 직작암과 폐암선고를 받았기 때문에 남의일 같지 않았고 암에 대한 두려움과 관심을 가지고 있었던 터라 읽어 보아야겠다고 생각하였다.

내용을 보니 많은 사람들이 같이 읽으면 좋은 자료일것 같아서 블로그에 올리고 싶었으나 그 많은 내용을 다 올릴수도 없고 하여 인터넷을 뒤졌다. 다행스럽게도 김영구님이 친절하게 요약해서 올려놓으신 자료를 발견하고 퍼다가 내 블로그에 맞도록 재편집 하였다. 또한 본래의 제목은 생명 혜택으로의 초대인데 잘못 올려져 있어서 수정하였다.


 

生命 惠澤으로의 招待

著 資

豫防 醫化學 硏究所 編集

로버트 죠 박사

칸즈 다쓰이시 박사

譯者

朴 台 錫

(김영구 편집)

 

     [ 머리말 ]

 

-  평소에 건강한 사람은 자기 건강에 대한 고마움을 별로 느끼지

    못한다.

   그러나 병고에 시달리는 사람은 건강한 사람을 부러워하게 된다.

   그리하여 이 책자는 병고에 시달리는 사람들을 위하여 “대단히

   유용한” 치료의 지침서라 할 수 있겠다.

 

- 그러나 전에 본인이 이 책의 복사판을 배포한 일이 있는데 손쉽게

   입수한  사람들은 대부분 병 치료에 소요되는 재료를 보고

   <이까짓 것이!> 무슨 약이냐! 하며 책자를 던져 버리고 쓰레기통에

    들어가고 마는 것이었다.    참으로 안타까운 일이다.

    무지(無知)는 파멸(破滅) 이다 라는 문구가 새삼 떠오른다.

 

-  이 책의 치료법에 의한 재료는 “5가지”에 한가지를 더한 “6가지”

   이다. 이 6가지는 모두가 일상 생활에서 조석으로 식탁에 오르는

    재료들이다. 이것이 무슨 약이냐고 냉소 거리가 되는 이유가 된다.

 

-  약이 좋다고 재료값이 비싼것도 아니고 구하기 어려운것도 아니다.

   우리들이 겁을내는 <암>을 위시하여 <불치의병>에 가까운 각종

   난치병을  치료하고 양생을 가리켜 주는 책으로 참으로 귀중한

    보전(寶典)이라 하겠.

 

- 이 귀중한 처방을 만들어 내기까지는 필생의 노력으로 자연과 약초

   연구에 <30년>을 몰두 하였으며 약초 “1500” 여종을 실험하면서

   무수한 동물을 희생시켜 무수한 연구를 거듭한 결론을 찾은 것이다.

 

- 이 처방은 일본 나고야(名吉星) 소재 예방의 화학연구소 “로버터

   죠 박사와  칸즈 다쯔이시 박사 두 분의 위대한 업적에 머리 숙여

   경의를 표합니다.

 

- 또한 이 기록을 보고 그대로 지나칠 수 없어 우리말로 번역해 주신   

   “박태석” 선생님 그리고 이 번역 복사판을 본인에게 보내주신

   “김태서” 지사님께 진심 으로 경의와 감사를 드리는 바입니다.

 

- 그리고 이 진가를 남달리 인지하고 널리 사회에 펼칠 뜻으로 솔선

   하여 컴퓨터 인쇄와 제본까지 해 주신 조영문화사 홍광유 회장님께

   깊은 감사를드리는 바입니다.

 

-  특히 이 책을 읽은 분들은 처음부터 끝까지 한구절마다 짚어가며

   뜻을 새기고 <10번>이상 탐독하시기 바랍니다.

 

-  여기서 주의 할 점은 <금할 것은 금하고 지킬 것은 반드시 지켜야 >

    효과가  있다는 사실이다.

 

    “ 이 금기 사항은 약을 복용 하는것과 꼭 같은 효과를 얻을 것이다.      

 

 

목 차

제 1 장

암 은 치료가 가능한가? (1)

제 2 장

암이란 무억인가?

제 3 장

야채 가 가르쳐 준 신비

제 4 장

우유 제� 및 음료 제품

제 5 장

철분 및 마그네슘

제 6 장

참고사항

제 7 장

야채수프 만드는 법

제 8 장

현미차 만드는 법

제 9 장

야채수프, 현미 차의 소생과 효과

제 10 장

암의 치료법

제 11 장

질병의 치료일수

제 12 장

감기 멎게 하는 약 만드는 법

제 13 장

야채 스프 복용에 대한 신체적 반응 및 소견

제 14 장

백혈병

제 15 장

무릎 관절염

제 16 장

치매

제 17 장

뇌 장해 및 회복

제 18장

유방암 및 자궁암

제 19 장

당뇨병

제 20 장

신장병 네프로제 증후군

제 21 장

근 무력증

제 22 장

요통

제 23 장

기저귀 교환

제 24 장

비타민 E 및 C

제 25 장

인체

제 26 장

결론

 

* 양해의 말씀 (김영구)

- 저가 입수한 것은 원본 책자가 아니고 부분적으로 복사 한 것임.

- 내용을 보니 설명이 2중 3중으로 되어있고 비슷한 내용이 분산 되어

   있어 숙지 또는 쉽게 이해하기가 불편 하게 되어있는 것 같아

   보시는 분들을 위하여  일부내용을 간소화 또는 챠트화 하였습니다.

   다소 부족 한 부분은 이해 바랍니다.

   그러나 중요한 사항은 빠지지 않았습니다.

- 또한 본래 책 내용에 “복용법” “주의 점” “재료의 량” 기타 등 일부

   미흡한  부분이 있는 것 같았습니다.

 

 

제 1장 [암] 의 치료는 가능한가?

 

 - 암은 99% 치료된다.

 

 - 단) 현대 의학의 개념만으로는 전혀 치료 가능성이 적다.

 

- 이 암의 연구소도 이미 30년의 역사를 가졌으나 이 역사를 논하기

     전에 연구를  위하여 희생된 그 많은 동물들, 그리고 직 간접적으로

     협력을 많이 하여 주신 분  들게 충심으로 감사드립니다.

 

제 2 장 [암 이란] 무엇인가?

   -  의학을 지망해서 최초로 수업을 받는 것이 있다

        1. 체세포는 증감과 재생 능력이 있다.

        2. 암은 왜 생기는가?

        3. 암을 어떻게 하면 예방하고 치료 할 수 있는가?

 

   - 암이란 무엇인가?

      그것은 인체를 구성하고 있는 체세포가 의약품이나 약물, 화학합성

      물질 등에 의하여 체내에서 화학변화를 일으키고 돌연변이를 만들어

      체세포 그 자체가 사멸되거나 또는 붕괴되어 함몰이 시작된다.

      그 틈 사이에서 체세포가 암으로 변화되어 전혀 다른 신종 세포가

      있는 국소에 생리적 한도를 넘어서 생기게 된다.

 

  - 종양의 구분

  1) 이 특수 세포는 진행 과정에서 “전이” 혹은 “분열”을 반복하여 급격한

      증가로 큰 세포 집단이 형성된다. 이것을 [종양(腫瘍)]이라 한다.

     종양은 그 세포의 분열로 성장하여 일정한 장소에 있어 극히 증식이

     완만한 경우에는 건강에 지장이 없는 것으로 [양성 종양] 이라한다.

  2) 이에 반하여 성장이 급속한 경우는 생명에 위협을 주므로 [악성 종야]

      이라한다.이것을 바로 <암>이라한다.

  3) 그러면 같은 체세포인데 암 세포만이 이동하거나 재발을 반복 할 수

      있느냐는 것이다. 그것은 같은 체세포라도 변화된 세포(=암)는 단독

      행동이 가능하기 때문 이며 (원래 그것이 불필요한 세포) 보통 체세포

      는 그 조직에서 떠날 수없게 되어 있으나 만일 하나의 세포가 탈락

      하면 그 빈위치를 동종의 세포가 2개로 분열해서 자리를 채우게 된다.

      즉 일반 체세포는 필요 여부에 따라 분열하고 필요 없으면 분열을

      중단한다.이러한 상태를 건강한 상태라 한다.

 

   - [동물의 신체 구성]

    동물의 신체를 구성하는 주요소인 경단백질(콜라겐)은 피부, 연골,

    힘줄, 인대,모발 등 지지 조직이 많이 있다. 고등 동물에는 전 단백질의

     /3을 점하는 섬유상 경단백질로 형태구조를 보유 시키는 역할을 한다.

 

   - 경단백질이나 체세포가 왜 붕괴 되는가?

    신체에 이상을 유발하는 물질에는 2가지 유형이 있다.

    아래 2가지가 동시 체내에 들어오면 신체 각부의 이상을 호소하게 된다.

    즉 체세포나 경단백질(콜라겐)의 붕괴를 촉진시키는 원인을 만들게

    되어 온갖 질병이 시작된다. 암도 이중의 하나이다.

 

 ① 동물성 지방과 <칼슘>의 섭취: 우유, 유유제품, 합성칼슘, 육류 등이다.

 ② 화학합성물질 : 조미료, 의약품, 드링크제, 합성음료 등 즉 인공적 제품

  

 

  - “예” 를 들어보자

  

 1) 폐암으로 사망한 환자의 폐포를 조사해 보면 다른 병으로 사망한 환자

       보다 폐에 칼슘 함유량이 15 ~ 23 배의 <칼슘>이 들어있을 뿐 아니라

       그 칼슘 주위에 암 세포가 밀착되어 있었다. 적어도 10명중 9명은

       이것으로 사망하고 있다. 암이 주인지 혹은 칼슘이 콘크리트가 된 것

       이 주인지 전혀 이해할 수 없었다.

 

  2) 심장병으로 사망한 환자의 심장을 조사해 보니 그 90%가 심장 근육에

      <칼슘> 가득 차 콘크리트 벽을 이루고 있어 마치 심장이 돌등이

     같았다. 소위 건강식품의 기승과 아울러 사망 원인의 선두주자가 된

     것이 [암]과[심장병]이다. 칼슘이 얼마나 무서운지 알 수 있다.

   - 백해무익이란 말이 있다. 인체는 운동의 단련에 의하여 근육을 만들고

      또 자동적으로 [칼슘]이 생긴다.

    근래 학생이나 운동선수에 <심근장애><심장비대><가슴두근거림:동계>

    <식천:숨가품> < 골절> < 운동중 사망> 등이 빈번하다. 조사를 해 보니

   칼슘이 많이 들어있는 단백질 음료(우유 등)를 많이 마시는 것을 알았다.

 

 

 

제 3 장 [야채가 가르쳐 준 신비]

 

   - “야채를 먹자하는 이유”는 손바닥에 올려놓을 수 있는 소량의 흙덩이

       속에는  일본의 총 인구수에 비등한 미생물이 살고 있다.

       항생물질인 <페니시린>등은 거의 다 이 흙속에서 만들어 지고 있다.

 

     이와 같이 훌륭한 토양 중에서 새싹을 트게 하고 크도록 성장한 야채는

     그 수많 은 미생물에 의하여 한없는 영양소의 혜택을 받으며 태양광선

     아래서 전부 흡수하여 우리인체에 필요한 <엽록소><철><인>기타 광물

     질과 모든 <비타민>을 제공해준다.

 

  - 수억의 미생물에 의하여 자란 야채는 소위 “정제된 항생제”보다 우수한

     진물(眞物) 이 함유되어 있으므로 야채를 먹자하는 것이다.

     만약 야채가 싫다면 야채 “수프”라도 좋다.

 

 - 근간에는 수경 재배에 성공했다고 하나 화학 비료 성분을 넣어 재배한

    것은 토양에 함유된 미생물 항체는 없어 화학 성분이 야채에 흡수되어

    이것을 먹으면 인체에 막대한 영향을 주게 된다.

 

 -  어떤 약물보다 자연의 혜택에 우리들은 감사해야한다.

    * 야채 <수프>에는 암 예방의 “엽산”이 다량 함유되어있다.

 

 

 

 

제 4장 [우유 제품 및 음료제품]

 

 

 

 1. 우유 및 우유 제품에 관하여

 

    - 우유나 동물성 육류의 섭취량이 많을수록 여기에 함유된 <지방> 및

      <단백질> 특히 <지방>은 피부 표면에 가까이 쌓여 “피하지방층”하부

      로 잠입하여 피부를 밀어 올리며 인체의 표피는 요철 상태가 된다.

 

      육류에 포함되어있는 동물의 혈액은 인체에 들어가 알레르기의 원인

      이 된다.

 

     - 우유에는 <칼슘>이 많아 소화가 잘 안 되며 도리어 인체의 뼈에서

       칼�을  빼내어 배설해 버리므로 <골 다공증>등으로 골절되기 쉽고

       또 변형되기 쉬운 연골 상태로 됨과 동시에 저항력이 약한 신체는

       암 유발의 최적 조건을  형성하게 된다.

 

    - 어패류에 함유된 자연칼슘, 철분, 비타민2, 등의 함유량은 육류의 3-7

       배 된다.

 

  <참고> :일본에서 아동 피부병중에 등 뒤에 둘글게 튀어나오는 피부병

             있었는데 어떤 의사는 <아토피성>이라하여 약을 발라주고 먹여

             주면 그때는 낫는 듯 하다가 별로 효과가 없었다.

            그런데 우유를 1주일 동안 끊으면 씻은 듯 이상이 없었다. 이것으

            로 미루어 본다면 칼슘과 동물성 지방이 얼마나 무서운지를 알

           수 있다.

 

   2. 쥬스 및 드링크 제품에 관하여

 

    - 쥬스 (병, 캔, 팩, 스포츠 음료 등), 드링크제(비타민, 영양제, 건겅,

       생약입, 등)  연간 수만명의 신장 투석 환자 발생을 증가 시켰다.

        (신장투석: 오줌을 걸러내는 것을 말함. 원인의 제1 주범으로는 쥬스

                    및  드링크제에 함유된 화학 물질이다. 이 합성물질은 체내

                    에 들어가면 신장벽에 붙어서 체외로 배출되지 않으므로

                    신장 기능을 저하 시킨다)

 

 

 

  * 참고사항

       일본 통산, 후생성도 {과즙 100%} 라고 표시되어 있어도, 실물이

       30%만 들어가면 여타는 무엇이 들어있던 100% 표기 가능하다.

       이것이 일본법이다. 먹으면 죽는다고 생각하면 된다.

 

 

 

     제 5장 [철분 및 마그네슘]

 

    - 철분 및 마그네슘이 든 음료가 건강에 좋다는 선전이 있는데 철분이나

       마그네슘이 인체에 들어가면 어떻게 되는가?

 

    - 인체에 근육이 가동(운동으로 )하면 저주파 전기를 전신에 보낸다는

      것은 누구나 알고 있는 사실이다.

 

    - 그러나 철분이 인체에 들어가면 이 저주파가 흐를 때 누전이나 방전을

       유도하여 체온 조절이 불가능 하게 되어 체온이 저하되거나

  

    - 나이론 제 내의에 있는 철분과 자기를 주고받는 현상으로 나타나는

       것이다.고로 즉 전기 매트를 몸에 두르고 다니는 결과가 되는 것이다.

 

 

제 6 장 [참고 사항]

 

- 이 장을 정독을 하여 지금까지 여러분들이 알고 있는 영양학에서 탈피

   하여야한다.

 

- 종전직후 식량에 허덕일때 우선 급식으로 탈지분 우유는 마치 구세주로

   인양 되었다.

   그러나 지급과 동시에 “아토피성 피부염” “비만” “고혈아” “ 심장병”

    “ 뇌졸전”“ 신장염” “당뇨병” 환자가 매년 늘어나 오늘에 이르러

   사망률이 1위는[암].  2위는 [심장병] 3위는 뇌일혈]이 되었다.

 

- 그 원인은 우유 제품에 함유된 <칼슘>과 <동물성 지방>에 의한 것이다.

 

  ① 인간의 체세포는 강한 거부반응성을 가지고 있음을 알아야 한다.

 

  ② 일본 사람의 대장에는 우유를 소화 시키는 효소인[락타제 (Lactase)]

     가 적어서 대부분 우유가 소화 되지 않은 상태로 체내에 남아 각종

     질병의 원인이 된다.

 

  ③ 우유와 우유제품에는 인(燐)성분이 극히 적어서 체내에 공급된

      <칼슘>과 결합해서 뼈를 생성할 가능성이 극히 적고 반대로 인체의

      뼈속에 있는 칼슘을 끌어내 우유에 있는 칼슘과 뼈속 인과 결합해서

      들어갈려 할 때는 이미 배설 단계에  이르러 있어 결국 인체에서

      빠져 나가게 된다.

 

   - 칼슘과 인을 빼앗기면 뼈의 강도가 낮아 골절하기 쉽고 골다공증도

     생기며 체내에 넘쳐 흐르는 칼슘이 혈관에 유입되어 심장 근육에 부착

     하여 콘크리트처럼 경화되어 <심근장애><심장비대><부정맥>등을

     일으키는 원인이 된다.

 

   - 뿐만 아니라 뇌 혈관에 유입되어 <뇌혈전><고혈압><뇌출혈>의 원인

     이 된다.

   - 현재 병원에서 주는 약 중에는 <칼슘> “길항제” 라는 것이 있다.

     이것은 칼슘으로 굳어진 <심근>을 본 상태로 돌리는 작용이 있다하나

     아직 심근장애가 개선되었다는 보고는 없으며 오히려 부작용이 심해서

     <위통> <위불쾌감>소화불량><식욕감퇴>등으로 고생이 심하다.

 

 

 

   

     ④ 육류 고기에 영양이 있다는 말은 거짓말임을 알아야 한다.

         고기 안에 있는 피는 무서운 [알레르기]의 근원이다.

 

    ⑤ 그러나 어패류는 천연칼슘, 철분, 비타민B2 등의 보고이며 육류의

        3-7배나 영양식이 들어있으며 [알레르기]가 없다.

 

   [건강 식품]

 

   1) 건강식품을 사용하는 사람 중 가장 많은 현상

       변비증. 고혈압. 하복부팽만. 피부황조(거칠고 깔깔함).   심장질환.

       수족부종. 비색(비색). 담석증. 두통. 불면. 관절염.

    2) 판매원의 권유로 (후루코스) (자이론) (기무네마) 를 1회 70정 복용

       했다가 저혈압 쇼크로 사망한 일이 있었다. 최근 건강식푼, 보강식품

       으로 병원으로 오는 환자가 많아졌다.

    3) 특히 비타민 과잉증에서 대장에 이르기까지 생각지 못했던 설사 증상

       이 많아 졌다 또한 신생아의 내장기형과 외장기형을 합하면 30%나

        된다.

 

   [저주파(低周波) 및 자기(磁氣)]

 

     - 이것은 왜 나쁜가 많은 의문이 있다.

       인간의 조직은 외부로부터의 자극에 대하여 아주 민감한 반응을 보이

       지만

 

     - 자신의 의지로 작용하는 일은 전혀 없으므로 저주파(低周波)나 자기

        (磁氣)로  자극을 주어도 인간의 근육조직은 전혀 가동할 수 없게

        되어 있다.

 

    - 그래서 외부로부터 자극을 기다리게 된다. 따라서 근육은 수축과 동시

      에 굳어지기 시작한다. 즉 굳어진다 함은 근육 자체가 뼈처럼 변화해

      서 신체의 여러 곳이 굳어져 손가락, 발가락, 등의 변형이 생기고 말초

      신경이 마비된다.

 

   - 감각은 물론 모르고 평지에도 넘어지면 큰 외상을 입게 된다.

     이런 것을 방치한 행정당국과 의료 관계자들은 피해자들에게 책인 을

      져야 한다.

 

   ① 자기(磁氣) 기기(器機)류

       자기매트(방석류)나 자기 제품을 사용하고있는 25세에서 50세 사이의

       여성   80%가 <자궁근종><방광염> 증상을 가지고 있다니 무섭다.

       1-2년 사용자는 손가락이 변형되어 교정이 안 된다니 주의를 요한다.

 

   ② 저주파(低周波) 전기 치료기

       50세이상 여성에게 많은 <말초신경 마비증상> <무릎관절염><요통>

      등에 7개월간 사용한 경우에는 발가락이 변형되고 어깨의 경우에는

       자기현상과 같이 둥글게 휘는 증상이 일어났다.

      팔과 손가락에 힘이 없어지는 일어났는데 어떤 것이든 재생 불능이다.

 

 

 

 

          제 7장 [야채수프] 만드는 법

 

1. 재료

무우

1/4개

시중 보통 크기

무우잎

1/4개분

반드시 햇볕에 말린 것

우엉

큰것1/4 또는 작은것

1/2

당근

1개

표고버섯

1개 (자연건조물)

시중 것은 전기 건조기사용

2.

만드는법

1. 재료를 통째로 크게 썬 다.

2. 야채 부피의3배정도 물을 붓고

3. 불을 올려놓고 끓기 시작하면 불을 약간 약하게 하여 1시간

   조린다.

주의) 용기는 알미늄 또는 내열 유리 그릇 이어야하고 에나멜이

       나 칠기 그릇은 절대 금물

3.복용법

 수시로 차처럼 마신다. 남는 경우 국, 찌개 등에 넣어도 좋다.

4. 기타

 수프를 화분 식물 시들 때 뿌리에서 멀리 뿌려주면 원기 회복

 된다.

        

 

 

제 8장 [현미 차] 만드는 법

 

 

1. 재료

 현미

1홉 (약 180cc= 보통 1컵)

 물

8홉 (약 1.5리터= 7컵반)

2. 만드는

    법

 1. 현미를 기름 없는 후라이팬에 노랗게 될 때까지 볶는다

 2. 냄비를 물을 끓이고 끓는 물에 볶은 현미를 넣고 불을 끄고

 3. 5분간 둔다

 4. 현미를 걸러 낸다.

3. 복용

- 병 증상에 따라 양을 조절하여 마신다. (뒤 설명 참조)

 * 계란이나 우유와 같은 단백질 식품과 같이 먹으면 안 된다.

4. 기타

- 걸러낸 현미는 한번더 끓는물(8홉)에 우려내서 첫 번 수프에

   섞어서복용해도 좋다.

 

 

 

 

제 9장 [현미차, 야채수프]의 소생과 효과

 

< 소생 >

    - 콜라겐의 증강을 촉진시켜 나이와 관계없이 소아기와 같은 신체를

      만드는  원동력이 되는 동시에 복용한 야채 수프는 체내에서 화학

      변화를 일어켜 30종이상의 항생물질이 생성되며 그 중에서도

     [아미티로진, 아자티로진]과 같은  암 세포에만 달라붙는 특수한 물질

     이 증식되므로 “암”은 <3일>이면  제압되고 인체를 구성하고 있는

     체세포로 전환되는 동시에 이 체세포가  “암의 면역”을 지니게 되므로

     암이 치료되어 다시는 암에 걸리는 일이 없게 된다.

     이와 같은 조건이 구비되면 말기 암 환자라도 100% 상태가 호전된다.

 

 

 

  (예) : 현미차 복용 경우

      산소기로 호흡중인 환자라도 45분 간격으로 야채수프 200cc와 현미차

      200cc를 45분 간격으로 교대로 식도 또는 도관(Catheter)을 통하여

      [위] 또는 [장]에 주입해 주면 체세포가 일시에 증가하여 생체 자체가

      소생되어 원기를 회복 할 수 있다.

 

     이 경우 환자에 주는 [야채 수프]와[현미차]는 1일 각각 1리터

     (1,000cc : 5컵) 정도가 좋다.

     대개 다음날부터 환자 혼자 마실 수 있게 된다.

     - 위의 방법으로 실행한 10,000명 이상의 암 환자가 99% 생존하여

       직업에 활동 중 이다.

      * 단 주의점은 <항암제><기타약물> 등은 절대로 복용하면 안 된다.

 

 

  <효능>

    1) 현미차의 효능은 “이뇨(利尿)” 작용의 촉진제로서 <당뇨병 환자>의

       당분해 및 인슈린(췌장 효소) 작용을 조장 시키는 최고의 음료이다.

    2) 복수(腹水:복막에 고인물)를 줄이는데도 어느 약 보다도 빠른 효과를

       보이며 혈액과 혈관 내부의 정화 작용에도 놀라운 효력을 보인다.

    3) 예) : 심장병 환자의 경우 [야채수프]와 [현미]를 1일 800cc 이상씩

               20일간  복용하면 전부 정상화 된다.

 

    4) 야채수프를 먹으면 :

       - 체세포는 물론 고령일수록 경 단백질 활동이 떨어져 정체 되어 중지

          된 사람도 뼈를 만드는 경단백질(콜라겐)의 활동이 시작된다.

          이런 상태에서 깨어나 3배의 활동으로 발육을 향하여 돌진하는

          것이  야채수프 의 힘이다.

 

      - 야채수프를 분석하면 7-8종의 물질이 나타나나 그것이 체내에 들어

         가면 실로 경이로운 세포의 활동이 시작된다.

 

      - 지금까지 일시적이거나 가동을 하지 않던 인체의 모든 기능이 활발

         하게 가동을 시작하므로 기능 전체의 회복과 동시에 뼈를 만들어

         내는 데는 오직 놀랄 뿐이다.

 

     - 오늘날 우리 연구소에 대해 비과학적이라는 비평도 많다.

        비록 비과학적이라도 복용하면 모든 사람이 힘차게 살아 갈수

        있다는  것은 통쾌한 현실이다.

 

 

 

제 10장 [암의 치료법]

 

 1

먹는량(1일)

- 야채수프 : 1일=0.6 리터 (600cc) 1회: 0.2리터씩 먹는다

- 현 미 차  : 1일=0.6 리터 (600cc) 1회: 0.2리터씩 먹는다

* 처음1주일은 조석으로 150cc 먹어야 한다.

 

 2

먹는법

- 아침, 점심, 저녁 3회로 나누어 마신다.

- 야채수프와 현미차는 절대로 혼식(같이)먹으면 안 된다.

- 야채수프를 먼저 먹고 45분 후 현미차를 먹는다.

 3

주의사항

- 암 치료에는 <지방>과 <칼슘>제는 절대로 금해야 한다.

- 통증이 있을 때는 “하스미” 또는 “마루야마”왁진을 쓰면

   통증이 완화 된다.

4

증 세

- 뇌종양. 뇌연화. 혈전(血栓). 고혈압. 간장. 십이지장궤양.

   위. 비용(鼻茸:Polypus). 심장병. 내장질환 전부. 백내장.

   무릎관절. 시력장애. 기타 모르는 병. 등은 마시기

   시작해서 10일부터눈이 뿌옇거나 , 침침해 지거나 텁텁해

   지는 등  여러 가지현상이 나타나지만 며칠이 지나면 시력

   이 개선된다.

- 수프를 계속복용하면 20일 간격으로 시력이 좋아져 안경

   을 벗는 경우도 많다.

- 4개월 이상 계속 복용하면 20세의 신체로 젊어졌다고

  생각할 정도가 되며 현재 나이 74세 할머니가 1년간

  생리가  정기적으로 일정하게 되는 사람도 있다.

- 사람에 따라 피부에 다른 증세가 없는 사람도 있으나

  처음 복용을 많이 하면 전신에 적종(붉게 붓는다)이 생기

  거나 피부가 아프고 가려운 현상이 생긴다. 3일동안 계속

   하면  피부가 터지거나 고열이 난다.

 

“주의”

1) 처음 일주일은 1회 150cc로 복용하고 이상 없으면

    180cc로늘여간다 그후 1주일 이상 없으면 200cc로 하고

    이후에도 이상 없으면 1일 1,000cc로 늘인다.

2) 중병인 경우에는 가려움증이 1개월에서 7개월까지 지속

    된다. 이때 <스테로니드>또는<한방약>을 쓰면 아니된다.

3) 가려움 증이 심할 때는 [맨소리덤]을 바른다.

4) 적종이 생기면 <생 튀김기름>을 바르고 그 위에 젖은

   타올로 차게 하면 좋다.

5) 이때 입에 구내염이 발생하는데 초기 3개월 정도는

   비타민2 를  3일에 1정씩 먹으면 의외로 구내염을

   피할 수 있다.

 

 * 위의 지시대로 실행만 한다면 체세포의 재생 능력이 3배로 증감이

   반복되어 정상적인 체세포가 형성되는 동시에 피부, 모발, 손발톱, 골격

   등이 튼튼해지면서 젊은 피부로 환원된다.

 

출처 : 김영구님 글 재편집