생활의샘터........о♡/맛있는요리
마파두부 덮밥
신망애(信望愛)
2009. 12. 29. 20:46
| |||||||||
1. | 쌀은 깨끗이 씻어 30분 정도 불렸다가 고슬고슬하게 밥을 짓는다. | ||||||||
2. | 두부는 사방 2cm크기로 깍둑 썬다 | ||||||||
3. | 생강술과 설탕, 후춧가루는 작은그릇에 미리 섞어둔다. | ||||||||
4. | 일본된장과 고춧가루, 식용유도 분량대로 섞어둔다. | ||||||||
5. | 중국팬을 뜨겁게 달궈 식용유를 두르고 다진마늘과 마른고추, 두반장을 넣어 볶는다. | ||||||||
6. | 지글거리면서 향이 나기 시작하면 돼지고기 다진 것을 넣고 잘 헤쳐가며 반정도만 익힌다. | ||||||||
7. | 3의 양념을 넣고 고기가 완전히 익을때까지 볶는다. | ||||||||
8. | 뜨거운 물을 붓고 끓으면 3의 양념을 섞어 다시 끓인다. | ||||||||
9. | 썰어놓은 두부를 넣고 가볍게 저어준 후 두부에 간이 잘 배게 뚜껑을 덮어 끓인다. | ||||||||
10. | 송송 썬 파를 넣고 두부가 뜨거워지면 녹말물을 넣어 살살 섞는다. | ||||||||
11. | 다시 한소끔 끓고나면 참기름을 넣고 두부가 부서지지 않도록 팬을 돌려가며 섞은 후 접시에 밥과 함께 담아낸다. |