신망애(信望愛)
2007. 12. 10. 20:00
|
<이렇게 준비하세요>
신김치. 치즈, 미나리 데친것, 레몬, 소금, 식초, 설탕, 가스오부시, 검은깨, 침기름
<이렇게 만들어보세요>
1.김치는 소를 제거하고 씻어 물기를 꼭 짤아 주세요. 2.고슬고슬 지은 밥에 '설탕:식초:소금' = "3:2:1"로 만들어 부어 간이 잘 베이도록 잘 비벼 주세요. 3.김치 배추잎 크기에 적당하게 주먹밥을 만들어 주세요. 4.치즈도 주먹밥 크기와 같게 잘게 준비해 주세요. 5.'김치-치즈-주먹밥'순으로 놓은 뒤 김치로 예쁘게 만 뒤 삶은 미나리로 예쁘게 묶어 주세요. 6.맛있게 먹기. | |